Makna Filosofis Kuliner Burgo Khas Palembang - Aldo Kevinanda; Regita Dita Rifanni; Desy Misnawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Kota Palembang memiliki beragam jenis kuliner khas yang unik yang bisa dijadikan sebagai ciri atau identitas. Kuliner yang masih ada dan belum mengalami perubahan ialah kuliner Burgo. Kuliner yang berbahan dasar tepung beras dan memiliki kuah berwarna putih ini ialah kuliner yang belum ada perubahan sama sekali, artinya burgo yang sekarang masih sama dengan burgo yang ada pada zaman dulu. Berbeda dengan kuliner khas palembang lain yang sudah banyak mengalami modifikasi. Misalnya, pempek menjadi pempek keju dll. Tahapan proses membuat, bahan pembuatan burgo memiliki makna filosofis yang mendalam bagi si pembuat maupun si penikmat. Metode penelitian menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis interaktif Miles dan Huberman yang terdiri dari pengumpulan data, penyajian data, reduksi data dan penarikan kesimpulan.