Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Mahasiswa Universitas Tama Jagakarsa - Widyastuti Widyastuti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Kualitas pelayanan yang diberikan pada mahasiswa memiliki pengaruh terhadap kepuasan mahasiswa (r-hitung 0,476 > r-tabel 0,176). Semakin baik pelayanan yang diberikan kepada mahasiswa maka semakin besar kepuasan yang diperolehnya. Dari lima dimensi kualitas pelayanan maka kontribusi terbesar dari dimensi assurance (63,9 %), reliability (62,5 %), empathy (60,2 %), responsiveness (54,9 %) dan tangibles (17,3 %). Pengaruh dimensi tangibles paling kecil sehingga dimensi ini sebaiknya menjadi perhatian khusus agar setara dengan dimensi lainnya. Selain kualitas pelayanan, ternyata kepuasan mahasiswa dipengaruhi oleh faktor lain seperti harga (uang kuliah) yang terjangkau dibanding kampus lainnya, pengalaman masa lalu ketika calon mahasiswa mendaftar serta pengalaman dari teman-teman (word of mouth) dan faktor emosional (mahasiswa bangga kuliah di kampus yang sesuai harapannya).