Analisis Manajemen Risiko UMKM Dodol Tenjo Bogor di Tengah Pandemi Covid-19 - Ega Fajrianti Nur; Gusganda Suria Manda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pandemi Covid-19 sangat berdampak terhadap sektor ekonomi diseluruh dunia, terutama di Indonesia. Indonesia adalah salah satu negara di dunia yang mengalami penurunan di sektor ekonomi, khususnya di sektor UMKM. Salah satu UMKM yang terdampak pandemi Covid-19 ialah UMKM Dodol Tenjo Bogor. UMKM Dodol Tenjo Bogor merupakan sebuah UMKM yang memproduksi Dodol khas Tenjo Bogor, UMKM ini mengalami kesulitan untuk tetap bertahan di tengah pandemi ini. Maka dalam penelitian ini, penulis melakukan analisis manajemen risiko terhadap UMKM Dodol Tenjo di Kabupaten Bogor dengan menggunakan metode kualitatif. Hasil dari penelitian penelitian tersebut menunjukkan bahwa kehadiran UMKM tersebut sangtlah dibutuhkan guna meningkatkan keadaan ekonomi daerah.