Analisis Kandungan Tepung Buah Buah Mangrove Jenis Lindur (Bruguiera Sp) Sebagai Alternatif Bahan Pangan Lokal - Hamzah Hamzah; Subari Yanto; Ratnawaty Fadillah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komponen gizi kualitas tepung buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza) sebagai bahan pangan lokal dan untuk mengetahui tingkat penerimaan panelis terhadap tepung buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza). Penelitian ini menggunakan lama perendaman sebagai bahan dalam pengujian. Penelitian ini berbentuk eksperimen yang terdiri dari dua variabel yaitu variable bebas dan variable terikat. Variabel adalah perendaman dengan 3 taraf yaitu 24, 48 dan 72 sedangkan variable terikat adalah uji kimia. Sampel penelitian adalah buah lindur dengan kadar 500 gr yang direndam menggunakan air biasa kemudian dikeringkan di dalam lemari (cabinet dryer).