Pengaruh Pembelajaran Jarak Jauh dan Motivasi Belajar Siswa Terhadap Kepuasan Wali Siswa - Amandea Triema Septiandi; Syarwani Ahmad; Nila Kesumawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh pembelajaran jarak jauh dan motivasi belajar siswa terhadap kepuasan wali siswa di SMP Negeri Kecamatan Muaradua Kabupaten Oku Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri Kecamatan Muaradua Kabupaten Oku Selatan dengan responden 105 siswa. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner pada responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket. Uji prasyarat analisis menggunakan Uji Normalitas, Uji Linieritas, dan Uji Multikolinieritas. Serta dengan menggunaan teknik regresi sederhana uji-t dan teknik regresi linier berganda uji-f. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan ada pengaruh pembelajaran jarak jauh dan motivasi belajar siswa terhadap kepuasan wali siswa baik parsial maupun simultan. Penelitian ini memberi alternatif pilihan untuk meningkatkan kepuasan wali siswa.