Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru - Septika Kristiani; Happy Fitria; Mulyadi Mulyadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja guru di Kecamatan Prabumulih Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah guru Sekolah Dasar di Kecamatan Prabumulih Barat yang berjumlah 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan Deskripsi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian bahwa terdapat pengaruh secara parsial dan simultan gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja guru. Penelitian ini memberi kontribusi kepada seluruh pengelola sekolah agar memperbaiki gaya kepemimpinan dan meningkatkan motivasi kerja guru agar kinerja guru meningkat.