Implementasi Kebijakan Tentang Penciptaan Budaya dan Iklim yang Kondusif - Sakban Sakban; Azizah Tulfauziah; Anisa Putri Ardana; Lathifa Salsabila; Mardina Wati; Nadya Elpita Sari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pengembangan sekolah yang efektif, efisien, dan produktif perlu ditunjang oleh perubahan berbagai aspek yang terkait dengan pendidikan, termasuk iklim sekolah. Perubahan iklim sekolah perlu dilakukan untuk merespons kondisi pendidikan yang semakin terpuruk. Iklim dan Budaya sekolah yang kondusif ditandai dengan terciptanya lingkungan belajar yang aman, nyaman dan tertib sehingga pembelajaran dapat berlangsung secara efektif. Kepala sekolah menjadi bagian penentu terwujudnya budaya sekolah yang baik atas dasar kebijakan yang diberlakukan, program-program yang dicanangkan, serta sasaran dan strategi pencapaian yang jelas. Mengenai penciptaan budaya dan iklim maka kepala sekolah SD Negeri 15 Pekanbaru mempersiapkan perencanaan, pengorganisasian, kepemimpinan, dan pengendalian