Implementasi Program Uji Petik oleh Badan Pendapatan Daerah Kota Padang - Yuliani Wahdini; Adil Mubarak (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi program Uji Petik oleh Badan Pendapatan wilayah Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan diskriptif. ada penelitian ini penarikan informan menggunakan teknik purposive sampling yang merupakan penentuan informan berdasarkan pertimbangan atau ciri tertentu yang dianggap bisa dijadikan sumber data yang diperlukan dalam penelitian ini. Informan yang dijadikan disini yaitu petugas Bapenda Kota Padang serta wajib Pajak Restoran yang artinya target program Uji Petik. Pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini melalui wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang dilakukan dengan cara reduksi atau pengumpulan data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. dalam menguji keabsahan data dilakukan dengan triangulasi sumber yaitu dengan mencocokkan dan membandingkan sumber informasi yg diperoleh penulis. berdasarkan hasil temuan bisa ditarik kesimpulan bahwa implementasi program Uji Petik oleh Badan Pendapatan wilayah Kota Padang belum optimal dikarenakan masih terdapat aspek-aspek yang belum berjalan dengan baik yaitu pada aspek komunikasi, asal daya, disposisi dan struktur birokrasi dan masih banyak wajib pajak yang belum melaksanakan kewajibannya menjadi wajib pajak.