Efektivitas Pelaksanaan Program PKK (Pemberdayaan Dan Kesejahteraan Keluarga) di Nagari Salareh Aia Kabupaten Agam Pada Masa Pandemi Covid 19 - Risna Mardiah; Hasbullah Malau (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Efektivitas Pelaksanaan Program PKK (Pemberdayaan Dan Kesejahteraan Keluarga) Di Nagari Salareh Aia Kabupaten Agam Pada Masa Pandemi Covid 19, dan faktor penghambat dalam Pelaksanaan Program PKK (Pemberdayaan Dan Kesejahteraan Keluarga) Di Nagari Salareh Aia Kabupaten Agam Pada Masa Pandemi Covid 19. Penelitian ini dilaksanakan di Nagari Salareh Aia dengan menggunakan teknik analisis kualitatif dengan metode deskriptif yaitu wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian ditemukan bahwa Efektivitas Pelaksanaan Program PKK (Pemberdayaan Dan Kesejahteraan Keluarga) Di Nagari Salareh Aia Kabupaten Agam Pada Masa Pandemi Covid 19 dengan indikator a) Ketepatan sasaran program sudah efektif b) Sosialisasi program belum efektif dilaksanakan karena masih adanya keterbatasan dari TP PKK dalam memberikan sosialisasi kepada masyarakat banyak, c) Pencapaian tujuan program belum efektif terlaksana, d) Pemantauan program belum efektif dilaksanakan. Faktor penghambat dalam pelaksanaan program PKK PKK (Pemberdayaan Dan Kesejahteraan Keluarga) Di Nagari Salareh Aia Kabupaten Agam Pada Masa Pandemi Covid 19 ini terdiri dari hambatan internal berupa yaitu SDM (sumber daya manusia) pada tim PKK yang belum berkualitas, Sistem sosialisasi yang dilakukan oleh PKK cenderung terbatas dan hambatan eksternal yaitu kesadaran dan partisipasi masyarakat yang masih kurang.