Kendala yang Ditemui dalam Implementasi Kebijakan Rehabilitasi oleh BPBD Kabupaten Bengkalis Pasca Kebakaran Hutan dan Lahan (KARHUTLA) di Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau - Jupadil Fajri; Zikri Alhadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Riset bermaksud buat mengenali kendala yang ditemui dalam implementasi kebijakan rehabilitasi oleh BPBD Kabupaten Bengkalis pasca kebakaran hutan dan lahan (KARHUTLA) di Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau. Tipe riset ini merupakan riset kualitatif dengan memakai tata cara deskriptif yang dilaksanakan di Kecamatan Tepi Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau. Metode pengumpulan informasi yang dipakai ialah lewat pemantauan, tanya jawab, pemilihan sebaliknya buat mencoba kesahan informasi ialah memakai metode trianggulasi data. Tidak hanya itu, metode buat melaksanakan analisa informasi ialah dengan memakai pengurangan informasi, penyajian informasi, serta pencabutan kesimpulan. Hasil riset ini adalah a. terbatasnya sumber air di lokasi bencana kebakaran hutan dan lahan, b. akses jalan masuk ke lokasi bencana yang sulit, c. kabut asap yang membuat kesulitan dalam jarak pandang dan d. lahan gambut dan cuaca yang menghambat proses pemadaman.