Implementasi Kebijakan Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) pada Program Peremajaan Sawit Rakyat di Desa Rantau Ikil Kabupaten Bungo Provinsi Jambi - Angga Pratama; Rahmadani Yusran (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi kebijakan pendampingan BPDPKS dalam program peremajaan kelapa sawit rakyat di Kabupaten Bungo. serta menganalisis faktor penghambat dan pendukung pelaksanaan kebijakan pendampingan BPDPKS dalam program peremajaan kelapa sawit rakyat di Kabupaten Bungo. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif, teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi, sedangkan untuk menguji keabsahan data p0enulis menggunakan teknik triangulasi sumber dimana teknik triangulasi sumber adalah teknik triangulasi sumber. Proses membandingkan dan memeriksa kembali keterpercayaan informasi yang diberikan. diperoleh melalui waktu dan alat yang berbeda dari penelitian kualitatif dan untuk menganalisis data digunakan cara reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan atau verifikasi.