Pelatihan Penggunaan Aplikasi Pemasaran Produk BUMDes di Desa Mekar Baru Kabupaten Kubu Raya - Suhardi Suhardi; Dwi Marisa Midyanti; Syamsul Bahri; Ikhwan Ruslianto; Tedy Rismawan (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
BUMDes merupakan instrumen pendayagunaan ekonomi lokal dengan berbagai ragam jenis potensi. BUMDEs Mekar Baru Kabupaten Kubu Raya masih melakukan promosi dan penjualan produk desa secara konversional sehingga masih belum dapat meningkatkan penjualan produk desa, sehingga dibutuhkan suatu aplikasi e-commerce yang diharapkan dapat mengatasi permsalahan tersebut. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertujuan untuk untuk memperkenalkan platform e-commerce yang dibangun oleh Universitas Tanjungura Pontianak sebagai aplikasi pemasaran produk BUMDes dan memberikan pelatihan penggunaan aplikasi pemasaran tersebut. Selain pelatihan penggunaan aplikasi, di latih juga cara pengambilan foto produk dengan menggunakan mini photo studio portable box, guna meningkatkan ketertarikan pembeli pada produk yang dipasarkan.