PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA DOSIS KOMPOS ENCENG GONDOK (Eichornia crasipes Solm) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL PADI GOGO - Yusnaweti Yusnaweti (Fakultas Pertanian Universitas Tamansiswa Padang, 2018)
Penelitian “Respon Beberapa Dosis Enceng gondok (Eichornia crasipes Solm) Akibat Pertumbuhan Dan Hasil Padi Gogo “ adalah percobaan lapangan dan laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat. Tujuan penelitian untuk mendapatkan dosis kompos Enceng gondok yang tepat untuk ; pertumbuhan dan hasil padi gogo. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK), dengan 5 taraf dan 4 ulangan yaitu : dosis kompos Enceng gondok adalah 0, 5, 10, 15 dan 20 t/ha. Data pengamatan dianalis secara statistika dengan uji F pada taraf nyata 5 %. Hasil peneltian memperlihatkan dosis 20 t/ha dapat memberikan hasil yang terbaik untuk pertumbuhan tanaman padi gogo.