HUBUNGAN POWER TUNGKAI DAN KELENTUKAN PERGELANGAN TANGAN DENGAN KEMAMPUAN JUMP SHOOT DALAM PERMAINAN BOLA BASKET PADA SISWA SMK KRISTEN SONDER - Poea, Yulius; Ompi, Serli; Sondakh, Nofrie (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Rumusan masalah adalah apakah terdapat hubungan power tungkai dan kelentukan pergelangan tangan dengan kemampuan jump shoot dalam permainan bola basket pada SMK Kristen Sonder? Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sejauh mana hubungan power tungkai dan kelentukan pergelangan tangan dengan kemampuan jump shoot dalam permainan bola basket pada SMK Kristen Sonder. Hipotesis penelitian ini adalah terdapat hubungan power tungkai dan kelentukan pergelangan tangan dengan kemampuan jump shoot dalam permainan bola basket pada SMK Kristen Sonder. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif dengan teknik korelasi ganda. Populasi adalah seluruh siswa putera Kelas XI SMK Kristen Sonder yang berjumlah 20 orang dan sampel sama dengan jumlah 20 siswa. Pengujian hipotesa 1 dan hipotesa 2 menggunakan âanalisis korelasi product momentâ. Untuk menganalisis hipotesis 3 menggunakan analisa korelasi ganda (Multiple Correlation). Hasil perhitungan diperoleh selisih yang tertinggi atau Lobservasi senilai 0,1142. Berdasarkan nilai kritis pada Â = 0,05 dengan n ; 20 ditemukanÂ L tabel senilai 0,190. Jadi Lobservasi lebih kecil dari Ltabel yaitu 0,1142 < 0,190. Berdasarkan kriteria pengujian, jika Lo â¤ Lt maka Ho diterima. Kesimpulan penelitian terdapat hubungan power tungkai dan kelentukan pergelangan tangan denagn kemampuan jump shoot dalam permainan bola basket pada siswa SMK Kristen Sonder. Kata Kunci: Power Tungkai, Kelentukan Pergelangan Tangan, Jump Shoot, Permainan Bola Basket