SURVEY MANAJEMEN PENGPROV PBVSI KONI PROVINSI SULAWESI UTARA DI KOTA MANADO - Dien, Agrino; Manampiring, Djemie; Syahrain, Sartono (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Permasalahan penelitian ini adalah (1) Bagaimanakah manajemen Pengprov PBVSI KONI Sulawesi Utara di kota Manado?, (2) Bagaimanakah pembinaan yang dilaksanakan oleh Pengprov PBVSI KONI Sulawesi Utara di kota Manado. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mendeskripsikan manajemen yang dilaksanakan Pengprov PBVSI KONI Sulawesi Utara di kota Manado, (2) Mendeskripsikan pembinaan yang dilaksanakan Pengprov PBVSI KONI Sulawesi Utara di kota Manado. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif, yang bertujuan untuk menggambarkan menejemen Pengprov PBVSI KONI Sulawesi Utara di kota Manado. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan check list. Teknik pengumpulan data survey lapangan,wawancara. Objek Penelitian ini adalah menejemen Pengprov PBVSI KONI Sulawesi Utara di kota Manado Manado. Penelitian dilaksanakan di KONI Sulawesi Utara kota Manado waktu penelitian dilaksanakan pada bulan April 2014. Berdasarkan tujuan penelitian teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah teknik analisa deskriptif dan procentase. Kesimpulan penelitian secara umum dimana hasil temuan dari penelitian yang sudah dilaksanakan dengan berbagai metode dan data hasil wawancara ,melalui angket pengisian dari responden ditemukan rata-rata manajemen pembinaan Pengprov PBVSI KONI Sulawesi Utara memberikan kontribusi sebesar 68%. Ini menunjukkan bahwa masih ada sisa 32% yang belum memberikan kontribusi manajemen pembinaan Pengprov PBVSI KONI Sulawesi Utara. Kata Kunci: Manajemen, Pengprov PBVSI, KONI, Sulawesi Utara