Penerapan Nilai-Nilai Pancasila Di Era Globalisasi - Widianti Nurohmah; Dinie Anggraenie Dewi (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakPenelitian dengan bertujuan untuk mendeskripsikan bahwa penerapan nilai-nilai Pancasila dalam Era Globalisasi sangat penting, sebagaimana yang telah diketahui Pancasila adalah pegangan hidup bangsa Indonesia dengan begitu lunturnya Pancasila secara perlahan akan menghancurkan pegangan hidup bangsa kita. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif deskriftif dengan menggunakan metode studi literature. Sumber data yang diperoleh merupakan studi keperpustakaan yakni jurnal dan artikel ilmiah.Kata Kunci: Penerapan, Pancasila, Globalisasi.Â AbstrakThis research aims to describe that the application of Pancasila values in the Globalization Era is very important, as it is well known that Pancasila is the lifeline of the Indonesian people, so the erosion of Pancasila will slowly destroy the grip of our nation's life. The research was conducted with a descriptive approach using the literature study method. Sources of data obtained are library studies, namely journals and scientific articles.Keywords: Application, Pancasila, Globalization.