Sosialisasi Pembangunan Rasa Percaya Diri Siswa SMAN 2 Kampar Untuk Melanjutkan Pendidikan Tingkat Universitas - Muhammad Andryan Juliardy; Bunga Cantika; Soufyana Zahra Minda; T. Nalacintia Miazara; Radhiansyah Fikri; Triani Cahya Fitri Sabilah; Deta Anjellyta; Anugrah Aurora Dhearesta; Febri Samuel L.G; Muhammad Fadil Ghifari; Indra Suharman (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
Abstrak Rendahnya minat untuk melanjutkan jenjang pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi merupakan suatu permasalahan dalam bidang pendidikan di Desa Koto Tibun tepatnya di SMAN 2 Kampar. Hal ini diakibatkan oleh beberapa faktor yang mempengaruhi minat siswa-siswi dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, faktor ekonomi, tidak memiliki kepercayaan diri, dan tidak ada bimbingan untuk melangkah ke pendidikan yang lebih tinggi. Dalam pengabdian tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Desa Koto Tibun membuat sebuah kegiatan sosialisasi dengan sasaran siswa-siswi kelas 12 untuk menanyakan dan meyakinkan diri para siswa-siswi untuk berani mengambil keputusan untuk melanjutkan pendidikan tidak hanya berakhir di tingkat SMA. Kata Kunci: Pendidikan, Perguruan Tinggi, SMA