PENGARUH PENERAPAN STRATEGI LATIHAN TERUS MENERUS TERHADAP HASIL BELAJAR PASING BAWAH DALAM PERMAINAN BOLA VOLI PADA SISWA PUTRI SMP ADVENT TONDANO - Manolang, Suarni; Sengkey, A.R.J.; Rantung, Cindy (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah penerapan strategi latihan terus-menerus member pengaruh terhadap peningkatan hasil belajar pasing bawah dalam permainan bola voli di SMP AdventTondano? Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penerapan strategi latihan terus menerus terhadap hasil belajar pasing bawah dalam permainan bola voli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan jenis penelitian quasi eksperimen.Sampel dalam penelitian ini adalah 30 siswa putri SMP Advent Tondano yang terdiri dari 15 orang siswa kelompok eksperimen dan 15 orang kelompok kontrol.Waktu penelitian dilaksanakan selama satu bulan dengan frekuensi dua kali seminggu. Rancangan penelitian yang digunakan adalah pre-test and post-tes randommized control group design. Hipotesa penelitian adalah penerapan strategi latihan terus-menerus memberi pengaruh terhadap peningkatan hasil belajar pasing bawah dalam permainan bolaÂ voli.Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes keterampilan passing bawah dalam permainan bola voli. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah penerapan strategi latihan terus menerus member pengaruh terhadap peningkatan hasil belajar pasing bawah dalam permainan bola voli pada siswa putri SMP Advent Tondano. Kata kunci :Strategi Latihan terus menerus, Pasing Bawah, Permainan Bola Voli