Pengaruh Tingkat Pendidikan Serta Kompensasi Terhadap Kinerja Petugas Bandar Udara Sultan Muhammad Kaharuddin Sumbawa - Annisa Alysia; Febriansyah Ignas Pradana (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakPendidikan ialah sebuah kegiatan yang dilakukan manusia secara terdaftar serta terprogram guna yang baik serta mengembangkan kemampuan atau bakat yang terdapat terhadap diri individu manusia agar mencapai tujuan atau target tertentu dalam menjalani hidup. Kompensasi ialah sesuatu yang diterima karyawan atas jasa yang mereka sumbangankan terhadap pekerjaannya yang dimilki serta hasilnyanya setimpal dengan pekerjaanya. Kinerja kuantitas seorang pegawai dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya Dalam penelitian ini memiliki tujuan penelitian diantaranya adalah: MengetahuiÂ apakah terdapat pengaruh antara latar belakang pendidikan terhadap kinerja petugas di Bandara Sultan Muhammad Kaharudin. Mengetahui apakah terdapat terdapat pengaruh kompensasi terhadap kinerja petugas di Bandara Sultan MuhammadKaharudin. Â dan Mengetahui apakah terdapat terdapat pengaruh antara latar belakang pendidikan serta kompensasi terhadap kinerja petugas di Bandara Sultan Muhammad Kaharudin secara bersamasama. Penelitian dengan judul â€œPengaruh Tingkat Pendidikan Serta Kompensasi Terhadap Kinerja Petugas Bandar Udara Sultan Muhammad Kaharuddin Sumbawaâ€, dilakukan dengan melakukan penyebaran kuisioner kepada petugas bandar udara sultan muhammadkaharudin. Penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif, menggunakan Uji Regeresi linear Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji T, Uji Koefisien Determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pendidikan tidak berpengaruh terhadap kinerja Pegawai Bandar Udara Sultan Muhammad Kaharuddin .Hal ini dapat dibuktikan bahwa dengan hasil thitung 1,422 < ttabel2,045 maka Ho1 diterima serta Ha1 ditolak serta tingkat signifikansi sebesar 0,166 > 0,05, Kopensansi menunjukkan bahwa nilai signifikan untuk pengaruh kopensansi (X2) terhadap kinerja petugas (Y) ialah sebesar 0,889 > 0,05 serta nilai thitung 0,141< nilai ttabel Â 2,045 maka Ho2 diterima serta Ha2 ditolak. Artinya tidak terdapat pengaruh antara kopensansi terhadap kinerja petugas secara signifikan. Latar Belakang pendidikan serta (X1) serta Kompensasi (X2) secara bersama sama tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Bandar Udara Sultan Muhammad Kaharuddin (Y).Hal ini dapat di buktikan bahwa nilai signifikan 0,369 > 0,05 serta nilai fhitung 1,032 < nilai ftabel Â 3,32Â maka Ho3 diterima serta Ha3 ditolak. Artinya tidak terdapat pengaruh antara latar belakang pendidikan serta kopensansi terhadap kinerja petugas secara signifikan.Kata Kunci: Kinerja, Pendidikan, Kompensasi, Bandar Udara Sultan Muhammad Kaharuddin.Â AbstractEducation is an activity carried out by humans in a registered and programmed manner for good and to develop the abilities or talents that exist in individual human beings in order to achieve certain goals or targets in life. Compensation is something that employees receive for the services they contribute to the work they have and the results are commensurate with their work. The quantity performance of an employee in carrying out his duties in accordance with the responsibilities given to him. In this study, the research objectives include: To find out whether there is an influence between educational background on the performance of officers at Sultan Muhammad Kaharudin Airport. Knowing whether there is an effect of compensation on the performance of officers at Sultan Muhammad Kaharudin Airport. and Knowing whether there is an influence between educational background and compensation on the performance of officers at Sultan Muhammad Kaharudin Airport together. The research entitled