Cyber Crime Dalam Sudut Pandang Hukum Pidana - Muhammad Anthony Aldriano; Mas Agus Priyambodo (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakFakta hukum sebagaimana yang ada pada saat ini, dampak perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang telah disalahgunakan sebagai sarana kejahatan ini menjadi teramat penting untuk diantisipasi bagaimana kebijakan hukumnya, sehingga cyber crime yang terjadi dapat dilakukan upaya penanggulangannya dengan hukum pidana, termasuk dalam hal ini adalah mengenai sistem pembuktiannya. Dikatakan teramat penting karena dalam penegakan hukum pidana dasar pembenaran seseorang dapat dikatakan bersalah atau tidak melakukan tindak pidana.Kata Kunci: Cyber crime, hukum pidanaÂ AbstractLegal facts as they exist today, the impact The development of science and technology that has been misused as a means of crime is very important to anticipate what is the legal policy, so that cyber crime that occurs can be efforts to overcome them are carried out with criminal law, including in this case it is about the proof system. Said to be very important because in criminal law enforcement the basic justification A person can be said to be guilty or not committing a crime.Keywords: Cyber crime, criminal law