Pendidikan Moral Menurut Islam Kaitanya Dengan Pendidikan Kewarganegaraan - Muhamad Hijran (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakSemua warga negara Inonesia mempunyai hak memperoleh pendidikan yang layak, namun setiap warga negara atau setiap diri manusia juga berkewajiban melaksanakan pendidikan yang berkualitas. Pendidikan kewarganegaraan merupakan salah satu upaya edukasi yang bertujuan membentuk sikap dan perilaku kalangan pelajar supaya menjadi sumberdaya manusia yang unggul di bidang keilmuan, kebangsaan, dan moralitas. Dalam ajaran Islam, pendidikan demikian jelas menjadi model pendidikan yang harus diselenggarakan, karena akan memberikan banyak nilai guna secara moral, spiritual, intelektual, dan ketrampilan subyek edukasi.Kata Kunci: Pendidikan, Moral, KewarganegaraanÂ AbstractAll citizens have right educated Inonesia worthy, but each citizen or each man is also obliged to carry out quality education. Civic education is one of the educational efforts aimed at shaping attitudes and behavior among students in order to become a superior human resources in the field of science, nationalities, and morality. In Islamic teachings, education is thus clearly a model of education that must be held, as it will provide a lot of value to morally, spiritually, intellectually, and educational subjects.Keywords: Education, Moral, Citizenship