Analisis Peran Service Quality dan Brand Awareness dalam Meningkatkan Consumer Satisfaction pada Industri Ritel Food & Beverage (Studi Kasus Foodpedia) - Tannady, Hendy; Wardhana, Aditya; Nuryana, Arief; Sesario, Revi; Arief, Ilham; Suryawan, Ryan Firdiansyah; Bando, Nurjannah; Hernawan, Moch Arif (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh Brand Awareness dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode teknik purposive sampling dan sampel penelitian konsumen foodpedia sebanyak 155 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap Kepuasan konsumen dan tidak terdapat pengaruh Brand Awareness terhadap kepuasan konsumen.Kata Kunci: Brand Awareness, Kualitas Pelayanan, Kepuasan KonsumenÂ AbstractThe purpose of this study is to determine whether there is an effect of Brand Awareness and Service Quality on Consumer Satisfaction. This research uses a quantitative approach with purposive sampling technique method and sample of this study is 155 respondents of consumer Foodpedia. The result of this approach that the service quality partially can influenced customer satisfaction and Brand Awareness partially can not influenced customer satisfaction.Keywords: Brand Awareness, Service Quality, Consumer Satisfaction