Faktor Determinan Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada Rumah Sakit Swasta Berbasis Korporat di Jakarta) - Lina Parlina; Enny Diah Astuti; Yulius Luturmas; Fitria Hayu Palupi; Noor Rochmah Ida Ayu T.P; Syeh Assery; Sigit Somadiyono; Deddy Novie Citra Arta (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakPenelitian ini dilakukan untuk menganalisis apakah lingkungan kerja, beban kerja serta motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian adalah karyawan MRCCC Siloam Hospitals Semanggi Jakarta. Peneliti menggunakan teknik sampling Slovin diperoleh 112 responden. Metode analisis yang digunakan regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja, beban kerja, dan motivasi kerja berpengaruh simultan terhadap kinerja karyawan pada MRCCC Siloam Hospitals Semanggi JakartaKata Kunci: Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan.