Pengaruh Kepemilikan Manajerial dan Modal Kerja Terhadap Return Saham (Studi pada Perusahaan Sub Sektor Konstruksi dan Bangunan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020) - Abdilah Abdilah; Pricilya Pricilya (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris adakah Pengaruh Kepemilikan Manajerial dan Modal Kerja Terhadap Return Saham. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan Konstruksi dan Bungan terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020 yang berjumlah 20 perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan yang dipilih berdasarkan metode purposive sampling, yaitu pemilihan sampel sesuai dengan kriteria tertentu dan diperoleh sampel sebanyak 12 Perusahaan. Sumber data penelitian ini adalah data sekunder, berupa annual report yang diperoleh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id). Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan analisis regresi berganda dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial tidak berpengaruh kontribusi terhadap return saham, sedangkan Modal Kerja berpengaruh kontribusi terhadap return saham.Kata Kunci: Kepemilikan Manajerial dan Modal Kerja, Return Saham