Laras Bahasa di Media Sosial dan Dampaknya - Salsa Fitri Noviani; Hernawati Hernawati (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Pada pembahasan ini yang melatarbelakangi kami tertarik untuk membuat penelitian ini karena bahasa yang digunakan di media sosial ini cenderung menggunakan kata-kata yang gaul dan tidak baku yang dipengaruhi oleh budaya, bahasa daerah, serta serapan bahasa dari media sosial lainnya, maka dari itu diadakannya penelitian ini agar memberikan informasi kepada orang-orang khususnya pada remaja untuk mulai menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan bahasa Indonesia di media sosial. Data diperoleh dari status, cerita, maupun percakapan dikolom komentar pada twitter dan instagram yang diambil secara acak.