Analisis Campur Bahasa Indonesia-Jepang Pada Lirik Lagu JKT48 - Kamila Salsabila; Virna Aulia (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Lirik lagu adalah ekspresi seseorang untuk mengungkapkan tentang suatu hal yang di dengar,dilihat,ataupun yang pernah dialaminya.penyair atau pencipta lagu bermain dengan Bahasa dan kata-kata untuk menciptakan kekhasan dan daya Tarik terhadap syair atau lirik tersebut.Adapun tujuan dalam peneltian ini antara lain untuk mendapatkan pengetahuan baru dan untuk mengetahui adanya campur Bahasa pada lirik lagu JKT48.metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif deskriptif.metode kualitatif deskriptif bersangkutan dengan menguraikan data dan penafsiran.,yaitu penelitian dengan menguraikan lirik lagu.hasil dari penelian ini ialah ditemukannya campur Bahasa ke luar,yaitu Bahasa Indonesia ke jepang.salah satu faktor penyebab adanya campur Bahasa adalah tidak di kata yang tepat untuk mengungkapkan makna tersebut.