PEMBELAJARAN FOREHAND DRIVE DALAM PERMAINAN TENIS MEJA (SUATU EKSPERIMEN TENTANG METODE KESELURUHAN PADA SISWA KELAS X SMA NEGERI I AMURANG) - Panambunan, Hizkia; Legi, Berty; Kumenap, Eduard (Jurnal Vini Vidi Vici, 2015)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah penerapan metode keseluruhan dapat memberi pengaruh yang baik terhadap peningkatan keterampilan forehand drive pada permainan tenis meja siswa kelas X SMA Negeri 1 Amurang. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pembelajaran forehand drive dalam permainan tenis meja pada siswa Kelas X Sekolah Menengah Atas Negeri 1 AmurangTahun Ajaran 2014/2015 melalui penerapan metode keseluruhan. Metode penelitian menggunakan metode eksperimen. Sampel yang digunakan adalah siswa kelas X SMA Negeri 1 Amurang yang berjumlah 20 orang, yang dibagi dalam dua kelompok yaitu kelompok eksperimen dengan metode keseluruhan berjumlah 10 orang dan kelompok control berjumlah 10 orang. Rancangan penelitian yang digunakan adalah âRandomizedÂ controlÂ Â groupÂ pre â testÂ andÂ%