PERBEDAAN KELINCAHAN ANTARA ANAK LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN UMUR 11 TAHUN DI SD GMIM 52 MAPANGET - Wakulu, Berry Ch; Lengkong, Jan; Pandaleke, Tony (Jurnal Vini Vidi Vici, 2015)
Rumusan masalah dalam penelitian ini ialah apakah terdapat perbedaan Kelincahan antara anak laki-laki dan perempuan usia 11 tahun pada siswa SD GMIMÂ 52 Mapanget tahun 2014?. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan antara anak laki-laki dan perempuan usia 11 tahun pada siswa SD GMIMÂ 52 Mapanget tahun 2014. MetodeÂ yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode ex post facto. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah ex post facto. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SD GMIM 52 Mapanget berjumlah 148 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SD GMIM 52 Mapanget umur 11 tahun berjumlah 20 orang. Instrument penelitian yang digunakan ialah Quadrat Jump. Hasil analisis data kelincahankelompokanaklaki-lakidiperoleh skor rata-rata (mean) sebesar 19.7 dengan standar deviasi atau simpangan baku.2.21 dengan tingkat penyebaran data atau varians sebesar 4.9dan data kelincahan kelompok anak perempuan skor rata-rata (mean) sebesar 18.4 dengan standar deviasi atau simpangan baku 2.50 dengan tingkat penyebaran data atau varians sebesar 6.266666. Dilihat dari skor rata-rata (mean) kedua kelompok tersebut menunjukkan bahwa kelincahan kelompok anak laki-laki sebesar 19.7 tidak lebih baik dari kelompok perempuan yakni sebesar 18.4. Kesimpulan penelitian diperoleh bahwa idak terdapat perbedaan kelincahan antaraÂ anak laki-laki dan perempuan usia 11 tahun di SD GMIM 52 Mapanget dan rata-rata kelincahan kelompok anak laki-laki dan kelompok anak perempuan tidak berbeda secara signifikan. Kata Kunci : Perbedaan Kelincahan, Siswa Laki â laki, Siswa Perempuan