PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS HOTS (HIGHER ORDER THINKING SKILLS) PADA MATERI PERUSAHAAN DAGANG DI KELAS XII MIPA 2 SMA NEGERI 8 PEKANBARU - Noviani; Purba Andy Wijaya (UIR PRESS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk mengetahui proses pengembangan E-modul berbasis HOTS (Higher Order Thinking Skills) pada materi perusahaan dagang. (2) Untuk mengetahui kelayakan E-modul berbasis HOTS (Higher Order Thinking Skills) pada materi perusahaan dagang. Desain penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (Research and Development). Model pengembangan yang digunakan yaitu model yang diadaptasi dari Sugiyono, yakni (1) potensi dan masalah, (2) mengumpulkan informasi, (3) desain produk. (4) validasi desain, (5) perbaikan desain, (6) uji coba produk, (7) revisi produk, (8) uji coba pemakaian, (9) revisi produk, (10) pembuatan produk masal. Hasil penelitian ini adalah tersedianya bahan ajar berupa e-modul berbasis HOTS untuk menumbuhkan/meningkatkan kemampuan berpikir tingkat tinggi peserta didik yang telah valid melalui tahapan validitas dan teruji kelayakan melalui tahap uji coba.