PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN KOMPUTER AKUNTANSI BERBENTUK MODUL PEMBELAJARAN DIGITAL - Akhmad Suyono; Purba Andy Wijaya (UIR PRESS, 2021)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah: (1) untuk mengetahui proses pengembangan media bahan ajar akuntansi berupa CD interaktif dengan mata kuliah komputer akuntansi. (2) Untuk mengetahui kelayakan media bahan ajar modul berbasis digital dengan mata kuliah komputer akuntansi. Jenis penelitian adalah penelitian pengembangan (Research and Development). Model pengembangan yang digunakan yaitu model Borg & Gall yang di mulai dari tahap potensi dan masalah untuk menguatkan potensi dan masalah yang akan diteliti, tahap kedua yaitu mengumpulkan informasi dengan cara melakukan observasi terhadah objek yang akan di teliti, tahap ketiga yaitu desain produk yang dilakukan dalam menentukan SK & KD, indikator, menentukan materi ajar dan akan menghasilkan modul pembelajaran digital tahap keempat yaitu validasi desain dari ahli materi dan praktisi pembelajaran. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media program MYOB yang telah dikembangkan dinyatakan valid, praktis dan efisien untuk digunakan. Kata kunci: Modul Komputer Akuntansi, Pembelajaran Digital