PERSEPSI SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN REMEDIAL PADA MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA NEGERI 1 TANAH PUTIH - Nureni Ramadiana; Nurhuda (UIR PRESS, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui persepsi siswa terhadap pembelajaran remedial pada mata pelajaran ekonomi kelas X di SMA Negeri 1 Tanah Putih tahun ajaran 2018/2019. Penelitian ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Tanah putih pada bulan Maret 2019, subjek penelitian ini adalah guru ekonomi dan siswa kelas X jurusan MIPA di SMA Negeri 1 Tanah Putih sebanyak 42 orang. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket dan wawancara. Angket terdiri dari 36 pernyataan dan siswa menjawab bentuk tes ulang yang terdiri dari 7 butir pertanyaan. Berdasarkan analisis deskriptif tes ulang mengenai persepsi siswa terhadap pembelajaran remedial pada mata pelajaran ekonomi yang menjawab sangat setuju 138 responden, setuju 84 responden, kurang setuju 37 responden, tidak setuju 34 responden. Berdasarkan analisis data, maka disimpulkan bahwa skor rata-rata tentang tes ulang yaitu 1,37 dengan kategori sangat rendah.