Literature Review Model Produktivitas Karyawan: Motivasi, Lingkungan Kerja, dan Kompensasi - Yandi, Andri (Green Publisher, 2022)
Kualitas sebuah perusahaan sangat bergantung kepada produktivitas karyawannya. Selanjutnya, produktivitas ini ditentukan oleh banyak faktor, diantaranya adalah motivasi, lingkungan kerja, dan kompensasi. Ketiganya memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja perusaahan. Semakin tinggi motivasi karyawan, semakin tinggi produktivitasnya. Semakin baik lingkungan kerja yang dimiliki perusahaan, semakin tinggi produktivitas karyawannya. Semakin layak kompensasi yang diberikan, semakin tinggi produktivitas karyawan. Hal ini berarti manajer harus menyediakan ketiganya demi tercapainya kualitas perusahaan yang baik dan tergapainya tujuan perusahaan.