Literature Review Kepusan Kerja Karyawan: Analisis Motivasi, Kompensasi dan Lingkungan Kerja - Suprapto, Eko (Green Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Metode penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan studi literature atau library research. Metode penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan studi literature atau Library Research. Penelitian kepustakaan (Library Research) merupakan suatu jenis penelitian kualitatif yang umumnya dilaksanakan dengan cara tidak terjun langsung ke lapangan saat pencarian sumber datanya. Berdasarkan hasil penelitian dengan metode studi literature dan library research ini, ditemukan bahwa baik itu motivasi, kompensasi, maupun lingkungan kerja memiliki hubungan positif dan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja.. Melihat kondisi ini, disarankan supaya perusahaan lebih dapat memperhatikan karyawan mereka melalui motivasi, kompensasi, dan juga lingkungan kerja secara keseluruhan.