Solusi Sosial Rakyat Miskin:Tabarru, Wakaf dan Taawun - Ali, Hapzi; Yudi Haryadi (Green Publisher, 2022)
Artikel Literature Review Hubungan Tabarru, Wakaf dan Taawun terhadap Solusi Sosial Rakyat Miskin adalah artikel ilmiah yang bertujuan membangun hipotesis riset hubungan antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya, dalam ruang lingkup ilmu Manajemen. Metode penulisan artikel Literature Review ini yaitu menggunakan metode library research, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, media online akademik dan mendeley sebagai referensi. Hasil artikel literature review ini yaitu: 1) Tabarru berhubungan terhadap Solusi Sosial Rakyat Miskin, 2) Wakaf berhubungan terhadap Solusi Sosial Rakyat Miskin, 3) Ta’awun berhubungan terhadap Solusi Sosial Rakyat Miskin. Selain 3 variabel exogen ini yang berhubungan dengan variabel endogen solusi sosial rakyat miskin, masih terdapat faktor lain diantaranya adalah variabel sosial, perencanaan, tradisi, kepercayaan, pendidikan, dan budaya kerja.