Faktor-faktor yang mempengaruhi anggaran perencanaan dan pengendalian terhadap perusahaan dagang: anggaran biaya produksi, pengendalian biaya produksi dan anggaran kas (literature review akuntansi manajemen) - Renaningtyas, Almira Ratih; Marunda, Amor; Permatasari, Evi; Davala, Juan; Syahidah Sari, Novita; Nur Fikri, Sandi (Green Publisher, 2022)
Artikel ini membahas faktor-faktor yang mempengaruhi perencanaan dan pengendalian anggaran perusahaan dagang, yaitu: Anggaran Biaya Produksi, Pengendalian Biaya Produksi dan Anggaran Kas, studi literatur akuntansi manajemen.. Tujuan dari artikel ini adalah untuk menetapkan hipotesis tentang pengaruh antar variabel untuk digunakan dalam penelitian lebih lanjut. Hasil dari artikel tinjauan pustaka ini adalah: 1) Anggaran Biaya Produksi berpengaruh terhadap Anggaran Perencanaan dan Pengendalian terhadap Perusahaan Dagang; 2) Pengendalian Biaya Produksi berpengaruh terhadap Anggaran Perencanaan dan Pengendalian terhadap Perusahaan Dagang; dan 3) Anggaran Kas berpengaruh terhadap Anggaran Perencanaan dan Pengendalian terhadap Perusahaan Dagang.