Pengelolaan stres kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada pt pln cabang masbagik lotim - Pratiwi, Anita; Marlina, Dysa; Rahmawati, Ivani; Arrtiyanti, Lyana; Nur Parwati, Risqi (Green Publisher, 2022)
Tekanan pekerjaan yang tinggi di lingkungan perusahaan dapat menjadi momok yang menakutkan bagi setiap karyawan. Korelasi antara kelelahan dan masalah kesehatan mental memicu stres yang lebih tinggi. Hal ini akan berdampak besar pada kegiatan dan pertumbuhan perusahaan yang dijalani. Meskipun banyak perusahaan saat ini sudah melek terhadap isu stres kerja yang dialami karyawan melalui perencanaan dan pengembangan motivasi untuk menghasilkan kinerja yang efektif, penulis berharap adanya penelitian ini perusahaan yang belum maupun sudah memulai metode pengembangan motivasi dapat mengimplementasikan apa yang ada di dalam penelitian ini. Studi ini termasuk dalam jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan metode penelitian kepustakaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangakan hipotesis untuk dapat diaplikasikan pada penelitian selanjutnya. hasil penelitian diungkapkan bahwa stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja, stres kerja dan motivasi bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan.