Faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan pelanggan: kualitas pelayanan, harga dan kualitas produk (literature review strategic marketing management) - Priyowibowo, Eris; Gusfriyanto, Harri; Hadibrata, Baruna (Green Publisher, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Kepuasan Pelanggan, yaitu: Kualitas Pelayanan, Harga dan Kualitas Produk, suatu studi literatur Strategic Marketing Management. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan; 2) Harga berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan; dan 3) Kualitas Produk berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan.