Faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian: harga, kualitas dan brand image (suatu kajian studi literatur manajemen pemasaran) - Dimyati Hadi Saputra, Mohamad; Ardiansyah, Ivan; Maulana, Rizky; Ramdan, Muhamad; Nero Rupelu, Franco (Green Publisher, 2022)
Sangat penting untuk menyebutkan penelitian masa lalu atau penelitian yang sebanding saat menyusun studi atau publikasi ilmiah. Dengan memberikan bukti lebih lanjut, penelitian sebelumnya atau penelitian terkait menambah penguatan teori dan fenomena keterkaitan atau efek antar variabel. Penelitian ini melihat faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian, seperti harga, kualitas, dan citra merek, serta penelitian dan praktik manajemen pemasaran. Tujuan artikel ini adalah untuk mengembangkan hipotesis mengenai hubungan antar variabel sehingga penelitian lebih lanjut dapat dilakukan di bidang ini. Berikut adalah kesimpulan dari tinjauan pustaka artikel ini: 1) Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian; 2) Kualitas berpengaruh terhadap keputusan pembelian; 3) Brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian.