Pengaruh E-Commerce, E-Crm, Dan Database Terhadap Sistem Informasi Penjualan (Literature Sistem Informasi Manajemen) - Fathi Farahat, Angga; Dewi Ambarwati, Annisa; Lestari, Annisa (Green Publisher, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh E-Commerce, E-CRM, Database terhadap sistem informasi penjualan bisnis berbasis web. Kegiatan jual beli masih bersifat manual, dan kegiatan pemasaran dan promosi masih terbatas, dan untuk itu diperlukan suatu sistem informasi yang dapat meningkatkan pemasaran dan mempermudah transaksi penjualan menjadi lebih efisien, cepat dan mudah tanpa memandang jarak dan waktu. Sistem Informasi penjualan ini bermanfaat bagi masyarakat yaitu dapat melakukan pemesanan dan pembelian produk melalui internet dengan cepat dan mudah. Dengan adanya aplikasi sistem informasi pemesanan produk ini dapat memudahkan pelanggan dalam pencarian informasi produk yang diinginkan dengan pemesanan produk yang cukup mudah dengan menjadi pelanggan di dalam sistem informasi ini dan pembayaran pun bisa melalui transfer bank, dll. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) E-Commerce berpengaruh terhadap Sistem Informasi Penjualan; 2) E-CRM berpengaruh terhadap Sistem Informasi Penjualan; dan 3) Database berpengaruh terhadap Sistem Informasi Penjualan.