Pengembangan Sumber Daya Manusia Dengan Pemanfaatan Metode Teknologi Digital Atau Daring Pada Masa Pandemi Covid-19 - Azzahra, Dea; Aryanto, Alfianito; Putra Alquransyah, Arya; Lestari, Devita; Cahyani, Fenny (Green Publisher, 2022)
Semua perusahaan bisnis harus selalu memiliki persaingan, sehingga setiap perusahaan harus memastikan pertumbuhan pekerja baru dan lama. Sebuah perusahaan sudah lama tidak unggul Teknologi maju tidak untuk mencukupi sebab apabila teknologi berakhir sangat maju sehingga pengguna atau karyawan tidak unggul, bukan berarti perusahaan tersebut mumpuni untuk menggunakan teknologi tertera. Namun sekarang keadaannya sangat berbeda karena virus ini sudah menyebar ke seluruh bumi, bukan saja Indonesia, 200 negara lainnya juga terkena virus itu dan pasti hendak berdampak besar pada organisasi kegiatan dan perkembangan sistem negara. Pertumbuhan perusahaan terganggu dan metodenya harus diubah untuk beradaptasi dengan pola perkembangan pandemi ini. Kaidah yang dipakai pada penelitian kini yaitu program kualitatif. Walaupun target audiensnya yaitu perusahaan yang sudah mulai memanfaatkan metode pengembangan, saya berharap dengan melakukan penelitian seperti ini dapat merupakan contoh bagi perseroan asing untuk memperbaiki desain penataran dan peningkatan di era pandemi waktu ini.