Literature Review Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Implementasi Si: Hardware, Software, Dan Database - Jan Jaya Silaen, Ivan; Egy Oktavia Rosita Sari, Jasmine; Steven, Jeremy (Green Publisher, 2022)
Implementasi sistem informasi manajemen sebagai pendukung kegiatan fungsi manajemen seperti planning, organizing, actuating, controlling. Hal itu dilakukan dalam rangka untuk menunjang tercapainya sasaran dan tujuan informasi guna mendukung fungsi operasi, manajemen, dan pengambilan keputusan dalam organisasi yang transparan dan akuntabel. Artikel ini mereview Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Implementasi SI, yaitu: Hardware, Software dan Database, suatu studi literatur Sistem Informasi Manajemen. Penulisan artikel ini bertujuan untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang menggunakan metode penelitian kualitatif dan kajian pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Hardware berpengaruh terhadap Implementasi SI; 2) Software berpengaruh terhadap Implementasi SI; dan 3) Database berpengaruh terhadap Implementasi SI.