Analisis Manajemen Pendidikan: Akreditasi, Kepemimpinan, Budgeting - Jamrizal, Jamrizal (Green Publisher, 2022)
Artikel Analisis Manajemen Pendidikan: Akreditasi, Kepemimpinan dan Budgeting. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan aplikasi IBM SPSS 26 unntuk menganalisis data. Populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 49 responden dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden. Dalam menentukan sampel penelitian menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu Simple Random Sampling. Uji yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu Uji T, Uji F dan Uji Koefisien Determinasi. Hasil dari penelitian ini yaitu: 1) Akreditasi berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Pendidikan; 2) Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Pendidikan; 3) Budgeting berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Pendidikan; dan 4) Akreditasi, Kepemimpinan dan Budgeting secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Pendidikan.