PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Sri Langgeng Ratnasari; Gandhi Sutjahjo (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Populasi penelitian adalah 87 pegawai BMG Kota Batam. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode sensus, dimana responden sebanyak 87 pegawai. Analisis yang pada penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian sebagai berikut, (1). Gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (2). Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (3) Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (4) Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (5) Gaya kepemimpinan, budaya organisasi, motivasi dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.