PENGARUH PELAYANAN CUSTOMER SERVICE TERHADAP KEPUASAN NASABAH BANK BRI CABANG BANJARMASIN AHMAD YANI - Widiati Widiati (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelayanan customer service yang diberikan oleh Bank BRI Cabang Banjarmasin Ahmad Yani sudah optimal. Berdasarkan olah data pelayanan customer service dari 10 indikator mayoritas responden menyatakan baik pada aspek kemampuan dengan rata-rata tertinggi sebesar 5,60, Kepuasan nasabah, berdasarkan olah data variabel kepuasan nasabah dari 3 variabel mayoritas responden menyatakan sangat puas, terutama dalam hal kepuasan pada aspek harapan dan keseluruhan dengan memiliki nilai rata-rata tertinggi sebesar 5,70. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh pelayanan customer service terhadap kepuasan nasabah. Dengan demikian hipotesis penelitian yang berbunyi “Ada Pengaruh antara Pelayanan Customer Service terhadap Kepuasan Nasabah pada Bank BRI Cabang Banjarmasin Ahmad Yani” diterima.