ANALISIS KEMAMPUAN BERWIRAUSAHA PADA RUMAH MAKAN PADANG DANAU JAYA KECAMATAN TANJUNGPINAG TIMUR - M. Syuzairi; Ade Irma Suryani; Akhirman Akhirman (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kemampuan pengelola usaha rumah makan Padang Danau Jaya sebesar 10.000 dalam meningkatkan minat beli konsumen yang didalamnya terdapat berbagai kemampuan manajerial yang terdiri dari pengetahuan diri, imajinasi, pengetahuan praktis, keterampilan mencari, keterampilan berhitung, dan keahlian. menyampaikan. Fenomena yang terjadi adalah semakin banyaknya usaha rumah makan khas Padang di Kabupaten Tanjungpinang Timur. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan memiliki 3 informan yang terdiri dari 1 orang manajer restoran khas Padang Danau Jaya, 2 informan yang merupakan istri manajer dan tambahan 10.000 karyawan tetap restoran Padang Danau Jaya. Metode pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Informasi yang diperoleh diolah dan diidentifikasi menggunakan teknik analisis SWOT. Analisis SWOT menunjukkan bahwa pengelola rumah makan khas Padang Danau Jaya berada pada kuadran I. Kemampuan yang dapat diterapkan oleh pengelola adalah kemampuan dimana pengelola diharapkan dapat meningkatkan, mempertahankan dan mengembangkan kapabilitas yang sudah ada dalam diri pengelola. , dalam rangka mempertahankan bisnis yang telah berkembang dan menarik. kembali ke minat beli konsumen.