ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN - Juma Riah; Oktavianti Oktavianti (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Gudang Garam Tbk dan PT. HM Sampoerna Tbk dilihat dari rasio keuangan. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis rasio likuiditas, solvabilitas, profitabilitas dan aktifitas. Data dan informasi penelitian diperoleh dari Bursa Efek Indonesia yang dapat akses melalui website resmi www.idx.co.id. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi berupa data laporan Keuangan PT. Gudang Garam Tbk dan PT. HM Sampoerna Tbk periode tahun 2017-2019.