PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP SEMANGAT KERJA - Ervin Nora Susanti; Nurul Aviani; Rona Tanjung; Sri Langgeng Ratnasari (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi, dan kompensasi terhadap semangat kerja di PT. Pegadaian Persero CP Batu Aji Batam baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan variabel bebas kepemimpinan (X1), Motivasi (X2), Kompensasi (X3) dan variabel terikat Semangat Kerja (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Pedagaian Persero CP Batu Aji Batam. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini meliputi seluruh jumlah populasi yaitu 30 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja, varibel motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja dan varibel kompensasi juga tidak berpengaruh signifikan terhadap semanagt kerja. Hasil analisis secara simultan menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan, motivasi, dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Pegadaian Persero CP Batu Aji Batam