PENGARUH SISTEM INFORMASI SUMBERDAYA MANUSIA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI KOMPENSASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KANTOR PEMBERDAYA SUMBER DAYA AIR (PSDA) KABUPATEN PESISIR SELATAN - Serli Rahma (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh: sistem informasi sumberdaya manusia terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja terhadap Kinerja pegawai, sistem informasi sumberdaya manusia melalui kompensasi terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja melalui kompensasi terhadap kinerja pegawai. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor pemberdaya sumberdaya ari (PSDA) di kabupaten pesisir selatan Indonesia yang berjumlah 70 pegawai Sampel penelitian ini adalah seluruh populasi sebanyak 70 pegawai dengan menggunakan teknik koesioner. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan analisis statistik menggunakan metode Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi sumberdaya manusia berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai, kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sistem informasi sumberdaya manusia melalui kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dan disiplin kerja melalui kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.