ANALISIS DAMPAK GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Widyo Winarso; Sri Langgeng Ratnasari (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis dampak: 1) Gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. 2) Motivasi kerja terhadap Kinerja karyawan. 3) Gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap Kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. ETM Indonesia yang berjumlah 55 karyawan. Sampel penelitian ini adalah seluruh populasi sebanyak 55 karyawan dengan menggunakan teknik sampling sensus. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan menggunakan analisis statistik Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini adalah: 1) Gaya kepemimpinan berdampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 2) Motivasi kerja berdampak positif dan signifikan terhadap kienrja karyawan. 3) Gaya kepemimpinan dan motivasi berdampak signifikan terhadap kinerja karyawan.