ANALISIS MANAJEMEN PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA DENGAN METODE PERBANDINGAN EKSPONENSIAL (MPE) - Widodo Ismanto (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Pengelolaan sampah rumah tangga merupakan faktor penting untuk mewujudkan kebersihan lingkungan dan meningkatkan nilai tambah ekonomi bagi masyarakat, terutama di tingkat rumah tangga. Pengelolaan sampah rumah tangga yang tepat belum terbentuk karena rendahnya pengetahuan masyarakat, karena tidak adanya peran aktif pemerintah untuk mensosialisasikan cara pengelolaannya. Oleh karena itu, peran pemerintah menjadi prioritas utama dalam Mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya pengetahuan pengelolaan sampah yang dapat mendatangkan nilai ekonomi dan kebersihan lingkungan.